terça-feira, 6 de julho de 2021

Berçário I  

A IMPORTÂNCIA DE INCLUIR FRUTAS E VERDURAS NO DIA A DIA DAS CRIANÇAS

          A introdução alimentar de sólidos é extremamente importante para o desenvolvimento saudável dos pequenos, desde o fortalecimento da dentição até às vitaminas necessárias para um organismo forte. A criança precisa se familiarizar com sabores e diferentes texturas, que vão muito além do leite materno. Oferecer frutas e verduras (amassadas e não liquidificadas) é dar a chance de conhecimento de um novo mundo pronto para a criança explorar e desenvolver sua autonomia.

Opções de frutas e legumes para crianças:

Banana

Além de doce, é macia e não proporciona riscos durante a sua ingestão. A banana é uma rica fonte de potássio e energia para um crescimento saudável. Pode ser oferecida de diversas formas: amassada, preparada com aveia, assada ou como sorvete (em dias quentes).

Mamão, cenoura e abóbora

Notou algo em comum? Alimentos com a cor laranja são ricos em betacaroteno que ao ser convertido em vitamina A pelo organismo torna-se uma fonte de antioxidantes e reduz o risco de problemas oculares e respiratórios.

Maçã

A fruta tem um importante papel no momento do surgimento dos primeiros dentinhos, pois proporciona uma limpeza natural, que ajuda a prevenir cáries. O cuidado bucal deve ser priorizado desde cedo, para oferecer mais qualidade de vida às crianças.

Brócolis

São diversos os benefícios do vegetal que é fonte de ferro, cálcio e fibras, compostos necessários para ossos saudáveis. Por sua cor, pode não ser facilmente aceito pelas crianças, porém seu formato, parecido com uma pequena árvore, pode ser atrativo aos pequenos.

Melancia e melão

Por falar em ingestão de líquidos, a melancia e o melão são frutas compostas por uma boa quantidade de água e podem ajudar a suprir a necessidade de consumo da criança (o que não exclui a necessidade de oferecer apenas a água).

– Inclua frutas e verduras na dieta de toda a família. Nada melhor do que o exemplo para ensinar e influenciar bons hábitos alimentares.













PROFESSORAS: ANA ELBA E MAGALI.
AUXILIARES: ALINE, BRUNA, JOICE E SOLANGE.



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