sexta-feira, 18 de junho de 2021

MATERNAL I A

 A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

AS FRUTAS APRESENTAM UMA GRANDE QUANTIDADE DE COMPONENTES QUE BENEFICIAM DIRETAMENTE A SAÚDE, COMO VITAMINAS, MINERAIS E ALGUNS COMPOSTOS BIOATIVOS. 

ELAS SÃO FUNDAMENTAIS EM UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA E EQUILIBRADA, PORTANTO DEVEMOS COMER PELO MENOS TRÊS FRUTAS AO DIA. FRUTAS FRESCAS SÃO EXCELENTE OPÇÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ, LANCHE OU SOBREMESA.

 A MAIORIA DAS FRUTAS É DOCE E PRONTA PARA COMER SEM COZINHAR, OU PREPARAR UM RECEITA. AS CRIANÇAS DE HOJE COMEM CADA VEZ MAIS LANCHES INDUSTRIALIZADOS, PRODUTOS '' POBRES'' EM NUTRIENTES E NÃO SAUDÁVEIS EM TERMOS NUTRICIONAL, SENDO UMA AMEAÇA PRA SAÚDE NO FUTURO.

ESSES PRODUTOS SÃO CARREGADOS EM CORES, SABORES, AÇÚCARES E OUTRAS SUBSTÂNCIAS MAIS CALÓRICAS. AS ESTATÍSTICAS APONTAM MAIS CRIANÇAS COM DIABETES COM ESSES HÁBITOS ALIMENTARES. PORÉM, PODE-SE MELHORAR E MUDAR ISSO, TROCANDO MUITAS DESSAS OPÇÕES DE LANCHES NÃO SAUDÁVEIS, PARA ALIMENTAÇÃO COM FRUTAS, QUE IMPLICARÁ NA QUALIDADE DE VIDA, BOM FUNCIONAMENTO DO ORGANISMO E A DIFERENÇA NA NOSSA SAÚDE.








PROFESSORA: MARLI
AUXILIAR: JOSIANE

Nenhum comentário:

Postar um comentário